buku

Bacaan Agustus-September

Tertatih-tatih aku melangkah, halah😀 Maksudnya tertatih-tatih membaca sebagai selingan ‘membaca’ kerjaan😀

1. Kicau Kacau: Curahan Hati Penulis Galau ***
Penerbit GPU
Cerita ringan yang sebelumnya sudah pernah diterbitkan di majalah. Ada beberapa cerita yang aku skip😀 Tapi, banyak kan yang dibaca, kok. Sosok Indra yang kelihatannya cerewet di TV, di tulisan juga, tapi bahasanya asyik dan mudah dicerna, seperti tulisan di blog. Tapi, tetap ada hikmah dan pelajaran yang terselip tanpa harus menggurui.
2.Love Me Better: Kisah Nyata Seorang Wanita yang Terperangkap Kekerasan dalam Rumah Tangga (Sebuah Graphic Memoir)***

Oleh: Rosalind B. Penfold
Penerbit GPU
Cinta begitu membutakan seorang wanita yang sekian lama tak menyadari penyiksaan yang dialaminya. Butuh proses yang panjang hingga menyadarinya.

3. 9 Weddings and a Wish (The Romantic Girls Series #2)****

Oleh: Ifa Avianty
LPPH

Satu demi satu pernikahan 9 kru dari 12. Piala pun bergilir. ^_^
Tak mudah menebak-nebak jodoh yang akhirnya mendampingi. Ada beberapa juga yang bisa diduga walau tak semulus itu. Wow. Seperti biasa, gaya tutur Mbak Ifa itu enak, runut, ringan, dan bikin betah berlama-lama membaca. Masih sabar nunggu yang ketiga, hehe.

4. Dalam Dekapan Ukhuwah*****

Oleh: Salim A. Fillah
Pro U Media

Like this🙂
Kalau ada kesempatan, akan me-review ^_^

Ukhuwah itu indaaah banget
Ukhuwah itu nikmat banget
tapi memang penuh ujian….
dan dengan membaca buku ini, kita diajarkan untuk bisa mengatasi ujian-ujian dalam dekapan ukhuwah

5. Small Things Kecil Tapi Penting****
Oleh: Dewie Rieka (Agus Willy)
DAR! Mizan

Tahu nggak peniti itu asalnya gimana?
Atau pernah memperhatikan post it yang kita pakai itu awal mulanya gimana?
Hmm, kenapa ada penghapus, penjepit kertas, lem dan lain sebagainya ya?

Disajikan dalam bentuk komik dan mudah dimengerti anak-anak ^_^

6. Surga di Telapak Kaki Ayah***

Oleh Sari Yulianti
Leutika

Kisah tentang ayah selalu membuatku terkenang.
Terkenang pada sosok yang sangat berarti, menginspirasi, dan teladan yang nyata bagiku…🙂

Makasi Ai, buku ini ibarat reminder buatku ^_^

7. Flipped****

Oleh:  Wendelin Van Draanen, Sylvia L’Namira (Goodreads Author) (Translator)

LPPH

Sekarang sih mudah melihat kembali ke belakang dan memberikan nasihat, tapi sedihnya, banyak orang yang hanya melihat permukaannya saja hingga akhirnya semua sudah terlambat. (Chet-Flipped)

Dan, saat aku membaringkan tubuhku dalam gelap, aku berpikir walau berbagai macam emosi mengaduk perasaan kita setiap hari, tapi jika pada akhirnya kita merasa bahagia, alangkah indahnya. (Juli-Flipped)

Seorang perempuan yg hingga kini masih melihat permukaan saja, belum bisa melihat apa yg ada di bawahnya. Tapi, dengan kondisi sekarang, kurasa aku nggak ingin lagi dia melihat yg sebenarnya.

Cobalah lihat hal lain selain matanya, senyumnya, keindahan rambutnya-lihat yang benar apa yg ada pada dirinya. (Chet-Flipped)

… ayahku menggeleng dan bilang padaku untuk mulai melihat sesuatu secara keseluruhan, jangan hanya satu bagian saja.

“Penataan cahaya yang tepat adalah segalanya, Juliana.” [Flipped-Wendelin Van Draanen]

————–

Flipped bukan sekadar kisah cinta yang manis, tapi juga kisah tentang memandang orang dari sisi siapa mereka sesungguhnya, bukan dari penampilan mereka.

Seru, ngga cuma cocok buat remaja, tapi siapa aja🙂 Bagaimana memahami keadaan seseorang dari kulit luar atau permukaannya aja🙂 Yah, kita nggak berhak untuk men-judge kenapa begini dan begitu.

Idealisme dan realita sering juga berbenturan. Memaksakan pemikiran kita ke orang lain juga nggak benar. Ketika kita bisa ‘menerima’ sesuatu hal yang jauh dari pikiran kita sebelumnya, bukan berarti orang lain juga bisa ‘menerima’ itu.

Ada banyak kesimpulan yang mungkin sesat ketika menilai seseorang, sedekat apa pun atau sejauh apa pun hubungan kita.

8.AS Romlah VS Udinrese***

Oleh: Bang Iyus
LPPH

Lucu, sih walau ada beberapa yang kurang kena atau dipaksakan
Ada unsur dakwahnya, walau masih terasa datar….

Ada humor baru dan ada yang lama, halah😀

9. Laskar Pelangi: The Phenomenon***

Berisi tentang fenomena Laskar Pelangi ^_^
Akhirnya, ikutan merasakan fenomenanya ketika berkunjung ke Belitung beberapa bulan lalu dan bertamu ke rumah Bu Muslimah, melewati warung kopi, ke sekolah yang dijadikan tempat syuting LP, dan pastinya ke pantai-pantai yang keren abis.

10.Sebelas Patriot***

Oleh: Andrea Hirata, Imam Risdiyanto (Goodreads Author) (Editor), Ditta Sekar Campaka (Editor)

Bentang

Ceritanya sederhana, tapi tetap khas Andrea.
Font-nya besar-besar ya, hehe

11.From Pesantren With Fun***

Kisah unik anak-anak pesantren. Lucu, seru, tapi juga mendidik

12. Clara’s Medal

Qanita, Mizan

Novel tentang Mestakung ^_^
Aku jadi salah satu penyelaras aksaranya, hehe.

Saat mimpi terasa mustahil tergapai
mungkinkah kita berharap kepada semesta?

Dua bulan 12 buku? Lumayanlah😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s