family

Dongeng Sebelum Tidur :)

“Bu lik, Mi belum ketemu sama unta,” ujarnya ketika bersiap akan tidur. Aku agak lupa, dia bilang ketemu atau melihat, ya, hehe. Aku rasa maksudnya bertemu secara langsung karena sepanjang ingatanku, ia pernah melihatnya di gambar-gambar. Kemudian, setelah selesai membaca doa tidur, membaca 3 surah, aku pun bercerita tentang unta. Sebelumnya, Fahmi masih sempat memainkan… Continue reading Dongeng Sebelum Tidur 🙂

family · ibu

Dari yang Pertama Hingga Keenam

Horeee, keponakanku yang keenam lahir normal dan sehat 27 Oktober lalu. Asyik, nggak jadi November, takutnya bapak-ibunya terinspirasi nama ‘Novi’ yang udah segudang di Indonesia ini. #eaaa #apasih :p Aku ingat pada hari kelahiran si Karimah, aku diminta menjaga Kinar, kakaknya. Aku pun menjaganya dengan sepenuh jiwa, apa coba. :p Aku sudah bersiap mau berangkat… Continue reading Dari yang Pertama Hingga Keenam

belajar · berpikir · family · hikmah · ibu

Memiliki Toko

Memiliki Toko Dec 16, ’11 5:23 AM for everyone Salah satu cita-citaku adalah memiliki toko boneka, selain rumah baca dan obsesi lainnya, hehe. Aku berencana, ketika berumah tangga suatu saat nanti, aku benar-benar bisa tetap tinggal di rumah. Mengerjakan pekerjaan secara freelance, mengajar, serta mengelola toko dan rumah baca. *banyak maunya* :p Ada gudang depan… Continue reading Memiliki Toko

berpikir · family · kehidupan · keluarga

Mencari Solusi

“Nyicil motor gih, Nop,” ujar abangku suatu kali. Aku nggak terlalu menanggapinya saat itu. Hehe, sebelum-sebelumnya, aku sesekali minta anterin berangkat kuliah 😀 Tapi, sejak ia sering berangkat kerja sekitar pukul 10 atau sekitar bakda zuhur, aku udah nggak bisa minta anterin lagi karena beda arah. Aku masih enggan mencicil motor. Aku malas bikin SIM… Continue reading Mencari Solusi

family

Fikri

[none] Dec 2, ’11 6:12 AM for everyone Dia hampir selalu membuatku khawatir. Dia yang pertama mengajarkanku menjadi lebih dewasa. Dia yang merebut predikat ‘adek’ dari hidupku. Yeah, dia, Fikri alias abang alias Bo-Q, keponakan pertamaku yang usianya sudah 9 tahun bulan Mei lalu. Hari ini, aku minta anterin ke ATM dekat rumah. Dan dia… Continue reading Fikri